243681_img_0762.jpg

Репутация острова Бали портится с каждым днём все больше и больше, сообщает DEITA.RU.

В четверг, 9 августа, в Индонезии, в районе все того же острова Ломбок, произошло еще одно сильное землетрясение магнитудой 6,2 балла. Оно стало третьим за последние 10 дней. И хотя на этот раз обошлось без жертв, местные жители и туристы крайне напуганы, а проживающие на острове Бали иностранцы, в частности россияне, планируют навсегда покинуть место, которое еще вчера называли райским гнездышком и которого сегодня наводит ужас и страх.

Ярким примером может служить история девушки. Зовут ее Дарья. На своей странице в Instagram она рассказывает, что покинуть остров, на котором с мужем и детьми проживает не первый год, ее вынуждают природные катаклизмы. «Три крупных землетрясения за последние 10 дней, угроза цунами, но сегодня, честно говоря, была прямо последняя капля», — пишет Дарья.

Как рассказала Дарья, во время начавшегося землетрясения девушка с малолетней дочерью оказалась на третьем этаже клиники. По ее словам, все было как в фильме ужасов — само здание и стеклянные потолки ходили ходунков. Она схватила ребенка и в панике, как и другие посетители, бросилась на улицу.

«Самое важное это максимально быстро покинуть здание, люди бежали с капельницами в руках по аварийной лестнице, мы на улице, фух, Лоренцо говорит: «Мы должны уехать отсюда», я киваю... оказаться заблокированным в здании во время землетрясения, с самым дорогим, что у тебя есть, со своим ребёнком...», — делится Дарья с подписчиками в Instagram.

Теперь девушка боится, что подземные толчки начнутся вновь, поэтому принимает решение покинуть остров через две недели.

Слухи о том, что «Бали уже не тот», поползли давно. Так, бывшая жена рэпера Гуфа, модель Айза Анохина, проживающая на острове Бали со своим новым супругом и детьми, попала в очень неприятную ситуацию. Из-за возможной царапины на байке индонезиец ударил модель, а когда та упала, попытался добить ногами. «Очень агрессивно. Кулаком. И кинул на землю. Пытался еще ударить ногой, но его остановили. Я поняла, насколько человек не защищен в чужой стране, - написала Айза в своем Instagram.

Екатерина Лапкина