Картошка

Картошка и свинина подешевели в супермаркетах Приморья, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Крупные торговые сети снижают цены на продукты. Килограмм курицы и литр молока приморцы могут приобрести за 60 рублей.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, в супермаркете «Фреш 25» за неделю подешевели свинина, яйца и картофель.

«Килограмм свинины можно приобрести на 20 рублей дешевле – за 327 рублей. На 15 рублей снизилась цена на яйца, теперь десяток стоит 65 рублей. Картофель подешевел на 5 рублей – до 32 рублей за килограмм», – сказали специалисты.

На сегодняшний день самые доступные цены на продукты зафиксированы в супермаркете «Реми».

«Килограмм курицы и литр молока здесь стоят не более 60 рублей. Яйца и рис можно приобрести за 50 рублей. Мука и картофель продаются по 25 рублей за килограмм», – добавили они.

Напомним, вице-губернатор Валентин Дубинин подчеркнул, что в магазинах в первую очередь должны быть представлены товары приморских производителей.

«Торговым сетям нужно работать напрямую с местными товаропроизводителями. На полках должно быть больше качественной местной продукции», – обозначил заместитель главы региона, отметив, что специально для этого в Приморском крае реализуется госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Напомним, ранее глава Приморья Андрей Тарасенко заявил, что главная задача – снизить цены, прежде всего, для малообеспеченных жителей края. По его инициативе были заключены договоры между производителями и торговыми сетями, которые зафиксировали доступные цены на продукты. 

Екатерина Лапкина