Газовые автомобили

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение жителя краевого центра. Мужчина рассказал, что похищен его автомобиль Тойота Королла, сообщили DEITA.RU в УМВД Приморья.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и свидетелей.

Установлено, что житель краевого центра оставил свое транспортное средство на ремонт в автосервисе. В вечернее время работник автомастерской самовольно взял ключи от автомобиля клиента и поехал кататься.

Ориентировка на пропавшее транспортное средство была передана всем наружным нарядам полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили автомобиль, подходящий по приметам, в районе мыса Кунгасный без внешних повреждений.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 29-летний работник автосервиса.  В отделе полиции задержанный дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские проверяют причастность подозреваемого к ранее совершенным преступлениям.

Михаил Грач