гноногн
Источник изображения: DEITA.RU

«Клятва» - новый спектакль Приморского краевого театра молодёжи - легенда о подвиге по роману Александра Фадеева «Молодая гвардия». Премьера, которая состоится 19 октября, откроет 73-й театральный сезон, сообщает DEITA.RU.

епу5па53

Юность, жизнь, любовь и будущее. Всё оборвалось - война. Они были совсем юными – мальчики и девочки, только что закончившие школу и ещё старшеклассники. Они не смирились с фашизмом, напавшим на их Родину, вступили в борьбу, став участниками подпольной антифашисткой организации «Молодая гвардия». Спектакль «Клятва», который ставит режиссёр Сергей Руденок, говорит о реальных событиях - трагедии, произошедшей 75 лет назад в шахтёрском городке Краснодон Луганской области. Эту историю забывать нельзя.

6н5

«К сожалению, сегодняшнее поколение не знает этой истории, их подвиг практически забыт. Роман «Молодая гвардия» исключен из школьной программы. Эта какая-то ошибка», - говорит Сергей Руденок.

Прежде роман входил в школьную программу. Из программы школы нынешней России он изъят. Современному молодому поколению история невероятной стойкости и мужества парней и девушек, их ровесников из Краснодона, практически не известна. И это нужно исправлять. По мнению режиссёра, эта история уже стала легендой, даже скорее мифологемой подвига.

з09

75 лет назад фашисты раскрыли молодёжную подпольную антифашистскую организацию «Молодая гвардия». Более 70-ти юных мальчиков и девочек были зверски убиты. Перед смертью фашисты подвергли их нечеловеческим пыткам. Герои «Молодой гвардии» Олег Кошевой, Виктор Третьякевич, Сергей Тюленин, Ульяна Громова, Иван Земнухов, Любовь Шевцова…. Посмертно их награждали орденами, в их честь называли улицы разных городов, в том числе и во Владивостоке.

Роман "Молодая гвардия" написан нашим земляком Александром Фадеевым. Его детство и юность прошли в Приморье, в селе Чугуевка, учился он в коммерческом училище во Владивостоке. Директор театра молодёжи Игорь Селезнёв сообщил, что в селе Чугуевка знают о спектакле, ждут его и надеются на то, что театр сможет показать его на земле, где жил автор. В театре рассматривают такую возможность, во многом это будет завесить от возможностей сценической площадки.

Во Владивостоке на сцене театра молодёжи спектакль «Клятва» пройдёт 19, 26, 27 октября. В постановке задействован весь актёрский состав театра.

Ирина Павленко