кпкепп
Источник изображения: DEITA.RU

Невероятно изящный, по отзывам зрителей, концерт прошел в краевой филармонии. На приморской сцене выступил камерный струнный оркестр Игоря Лермана и один из лучших в мире валторнистов Аркадий Шилклопер, сообщает  DEITA.RU.

«Невероятно изящное, тонкое исполнение. Профессионалы высшего уровня! На свою профессиональную точность, чёткость они могут накладывать любую эмоцию – дирижёр оркестра создаёт костяк на который всё, что угодно можно накручивать, всё звучит великолепно! А как играл Аркадий Шилклопер! Удивительный музыкант», - не скрывает восторга после концерта одна из зрительниц.

Концерт «Игра без правил» не оставил равнодушным никого. «Прекрасный концерт. Даже трудно выразить свои эмоции. Удивительная красота исполнения - очень лёгкое, изящное, и глубокое одновременно», - Ольга пришла на концерт в компании друзей. 

куакак

Она поделилась тем, что идти в филармонию не очень то и хотела. Были дела, как она выразилась «очень важные, а на самом деле обыкновенная рутина»  и счастлива от того, что услышала в это вечер: «Знаете, бежишь как белка в колесе и ничего уже не чувствуешь….. А сейчас я счастлива! Ну, никак нельзя было пропустить концерт таких великолепных исполнителей».

Камерный струнный оркестр Игоря Лермана в этом году исполняется 30 лет. Игорь Лерман, художественный руководитель и дирижёр оркестра закончил Нижегородскую консерваторию по классу скрипки. В 1980 году он приехал в город Набережные Челны преподавать в Училище искусств. И там же создал свой оркестр. Практически все оркестранты его ученики.

гонг7

Аркадий Шилклопер, один из лучших в мире валторнистов, признанный джазовый музыкант, выпускник Академии музыки имени Гнессиных и Колледжа импровизационной музыки в Москве, покорил своей игрой зрителей. После концерта поклонники проходили за кулисы, благодарили мэтра за мастерство, выражали свою признательность. На концерте в Приморской краевой филармонии Аркадий Шилклопер играл на валторне и экзотическом альпийском роге. Но это далеко не все духовые инструменты, которыми владеет музыкант. Он играет, в том числе, и на раковинах. Да, да, на самых настоящих морских раковинах! Аркадий Шилклопер композитор, аранжировщик, импровизатор. 

укау

С программой «Игра без правил» на сцене Приморской краевой филармонии музыканты приняли участие в Фестивале культур стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Во Владивосток они прибыли с Сахалина, где дали концерты в Юхно-Сахалинске и Долинске. Далее отправились в Хабаровск.

Ирина Павленко