конкурс
Источник изображения: Администрация Приморского края

Прием заявок на участие в конкурсе управленцев «Лидеры России» продолжается, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Организаторы отмечают, что более 24% зарегистрировавшихся от Дальнего Востока – женщины.

Конкурс «Лидеры России» - это флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей», которая была организована по инициативе президента России. Его цель – выявить, развить и поддержать перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Конкурс призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. 

Первый сезон «Лидеров России» стартовал год назад и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 70 конкурсантов получили назначения, среди них три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Участвовать во втором сезоне конкурса «Лидеры России» могут лица без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

По словам организаторов, на сегодняшний день доля женщин, зарегистрировавшихся для участия в конкурсе «Лидеры России», составляет 22,3%, на Дальнем Востоке – 24,6% от общего числа заявок по округу.

Как рассказал руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров: «В число наставников конкурса “Лидеры России” вошли такие известные управленцы, как заместители председателя правительства РФ Татьяна Голикова и Ольга Голодец, министры Ольга Васильева и Вероника Скворцова, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, председатель ЦИК Элла Памфилова, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян и другие известные женщины-руководители. История их карьерного продвижения подтверждает широкие возможности для женщин по достижению высоких результатов. Приглашаем представительниц прекрасного пола еще более активно подавать заявки на конкурс».

Напомним, что финалисты конкурса получают по 1 миллиону рублей на выбранную программу обучения. Победители конкурса получают в персональные наставники лучших управленцев страны. Также из числа победителей отбираются участники специальной «программы развития кадрового управленческого резерва» РАНХиГС.

Таисия Масина