танцы, конкурс
Источник изображения: DEITA.RU

Открытый Дальневосточный студенческий конкурс танца «Реверанс — 2018» проходит во Владивостоке в рамках краевого фестиваля «Студенческая весна — 2018», сообщает DEITA.RU.

Жюри конкурса, который стартовал в пятницу, 13 апреля, в 13.00 отсмотрит за один день 118 номеров, которые исполняют 60 коллективов и отдельных исполнителей. Всего конкурс собрал рекордное количество участников — более тысячи человек из трёх Дальневосточных регионов: Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области.

Реверанс

Компетентное жюри выберет обладателей званий «Лауреат» и «Мастер — коллектив» в восьми номинациях: народный танец, эстрадный, классический, бально-спортивный, уличные танцы, современные, хореография оригинального жанра и новая номинация — чирлидинг. Самой массовой оказалась номинация «Современный танец», заявки на неё подали 35 коллективов.

танцы конкурс

Главная победа — присуждение «Гран-при» конкурса. Победители войдут в состав делегации, которая представит Приморский край на фестивале «Российская студенческая весна — 2018», который пройдёт с 15 по 20 мая в Ставрополе.

Организаторы конкурса: Творческий центр Дальневосточного федерального университета совместно с Департаментом по делам молодежи Приморского края. Галла-концерт, в который войдут номера признанные лучшими, пройдет  на сцене Феско-Холла в субботу, 14 апреля в 18.00.

танцы

Конкурсу студенческого танца «Реверанс» в этом году 18 лет. Ежегодно в нём принимают участие творческие коллективы из других регионов. Уже не однократно на «Реверанс» приезжает хореографический ансамбль «Кураж» Дальневосточного аграрного университета из Благовещенска. Его руководитель Светлана Лопатина рассказала: «Мы участвуем в «Реверансе» шестой раз. Впечатление от конкурса великолепное. Мы очень его любим, так далеко ездим. Два  года здесь не были - у нас есть свой конкурс аграрных вузов минсельхоза России, мы были там, но здесь нам нравится больше. И когда встал выбор в этом году куда ехать – туда или сюда, мы сказали ректору: «Нет, только на «Реверанс»!» Светлана Лопатина отметила, что конкурс им нравится порядком, и отношением к людям.

танцы

Отметили очень хороший уровень организации и студентки ДВФУ и ВГУЭС Анастасия, Ирина и Ольга из коллектива «Чикаго». Они рассказали, что во время репетиционного дня, который прошел накануне, время выступления участников не сдвигалось, всё было вовремя — а это очень важно в наше время. Рядом находятся волонтёры, которые всегда помогут, расскажут, направят.

Реверанс

 Девушки принимают участие в «Реверансе» уже третий год, и уверены, что это бюджетный конкурс, здесь нет никаких взносов для участия, и это привлекает много коллективов. По их наблюдению, в этом танцевальном конкурсе участников в несколько раз больше чем в других, подобных конкурсах, проходящих в нашем крае. Это увеличивает конкуренцию и повышает интерес. Они убеждены, что при высокой конкуренции выступать намного интереснее.

танцы

Жюри, как и в прежние годы, возглавил Евгений Шевцов — главный режиссер Большого Московского цирка на проспекте Вернадского (г. Москва). Евгений оценивает работу «Реверанса» уже более 10 лет. Он поделился с корреспондентом DEITA.RU своим мнением: «Помимо этого, конкурса я езжу ещё и на другие конкурсы, в том числе и на «Российскую студенческую весну».

Реверанс

 Во Владивостоке на конкурсе «Реверанс» организация находится на очень хорошем уровне. За что огромное спасибо организаторам, у которых есть вкус, есть стиль, есть понимание именно студенческого творчества, в рамках которого и сделано это мероприятие. Мне очень нравится, что происходит на конкурсе каждый год».

Текст, фото: Ирина Павленко