Палата

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко посетил детскую больницу Уссурийска и дал поручение докупить в медучреждение современное оборудование, сообщает DEITA.RU.

В детской больнице Уссурийска обслуживают пациентов с 0 до 18 лет из пяти районов Приморья. Но новое оборудование последний раз приобретали в 2011 году.

«Департаменту здравоохранения поручено заложить в бюджете 2019 года 38 миллионов рублей на приобретение новой аппаратуры для этой больницы. Будет куплен аппарат искусственной вентиляции легких, наркоз, УЗИ, газовый анализатор крови. Рассмотрим возможность приобретение еще оборудования для обновления отделения детской реанимации», – отметил Олег Кожемяко.

Врио губернатора оценил практику этой больницы – молодым специалистам здесь не только предоставляют служебное жилье, но и компенсируют по 10 тысяч рублей ежемесячно на съем квартиры, если служебной не хватило.

«Отличная практика, мы распространим ее на другие муниципалитеты. Для привлечения молодых врачей в отрасль также нужны “подъемные”, компенсация стоимости услуг ЖКХ. Все это мы будем вводить в Приморье», – обозначил он.

Напомним, по обращению Олега Кожемяко Приморью направят 1,7 миллиарда рублей на решение проблемы закредитованности медицинских учреждений. Федеральное финансирование в размере 500 миллионов рублей Приморский край получит и на приобретение медицинского оборудования для учреждений здравоохранения. Также поддержано предложение Олега Кожемяко по разработке плана модернизации здравоохранения края и обеспечению данной отрасли специалистами. 

Ирина Петрова