Летняя жара радует приморцев (прогноз)

Появились тенденции, что на побережье Приморья установится жаркая погода, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал руководитель Примгидромета Борис Кубай.

Во вторую неделю июля погода на побережье Приморья начала приятно удивлять. Более того, вырисовывается интересная закономерность: в среду было настоящее лето, в четверг шел дождь, в пятницу установилась жаркая погода, а в субботу снова дождь, а воскресенье ожидается жара до 28–33 градусов.

Однако на побережье летняя погода через день устраивает не всех. Людям хочется удовольствия побольше и подольше... Накануне появились некоторые признаки обнадеживающих тенденций, которые впоследствии могут либо подтвердиться, либо нет.

«В тропосфере над Тихим океаном появляются условия для зарождения тропического циклона или тайфуна, который будет смещаться на север — северо-запад и к 20 июля подойдет к острову Тайвань. Своей энергетикой он может несколько сдвинуть гребень тихоокеанского антициклона к северу, который, в свою очередь, может попытаться сдвинуть высотную фронтальную зону несколько к северу.

В этом случае в Приморье усилится тенденция к росту атмосферного давления и дальнейшему накоплению субтропического тепла. Таким образом, если всё это подтвердится, то в Приморье со второй половины следующей недели, с 20 июля, можно ожидать жаркую и душную погоду», — поделился последними наблюдениями Борис Кубай.

Но вопрос: «Надолго ли в Приморье установится жаркая погода?» пока остаётся открытым. Слишком много чего за неделю должно произойти, чтобы дать утвердительный ответ.

Екатерина Лапкина