кудрин
Источник изображения: twitter

России нужно совершенствовать трудовые ресурсы и привлекать инвестиции, но главное — обеспечить рост производительности труда. По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, все эти меры необходимы для того, чтобы российская экономика могла по праву занять почетное место в топ-5 мировых экономик, сообщает DEITA.RU.

«Нaм нужны дополнительные меры политики, которые создaдут экономический рост. Трудовые ресурсы будут сокрaщaться, тот поток мигрaнтов, который в предыдущие годы зaкрывaл, он не будет тaким, кaк сейчaс. Тем более у нaс не рaстут реaльные доходы нaселения, девaльвaция тоже оттолкнулa мигрaнтов», — сказал Кудрин на Гайдаровском форуме.

Отмечается, что одних только национальных проектов недостаточно — крайне необходимы дополнительные политические меры, которые обеспечат благоприятные условия для роста экономики.

Также российский политик назвал реальные шаги, которые помогут выйти экономике России на мировой уровень. Среди них реформирование государственного управления, сокращение роли государства в экономике и формирование доверия населения к власти.

Екатерина Брязгунова