лидер

Приморский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы  при Президенте Российской Федерации (Приморский филиал РАНХиГС) объявил  прием заявок на подготовку к участию в конкурсе «Лидеры России».

5 июля,  с целью обсуждения вопросов подготовки будущих участников конкурса в Приморском филиале РАНХиГС, состоялась встреча и круглый стол участников конкурса «Лидеры России», прошедшего в 2017 году. Состав участников круглого стола был представлен руководителями  бизнес-структур, органов государственной власти, научных и образовательных учреждений. Собравшиеся поделились личным опытом участия в конкурсе 2017 года и  высказали свои ожидания о предстоящем в 2018 году конкурсе «Лидеры России».  Все участники обсуждений  отметили практическую пользу конкурса для дальневосточного региона и страны в целом.

В прошлом году по результатам финального этапа конкурса «Лидеры России» в число победителей прошли 100 лучших управленцев. Помимо того, что победители получили по одному миллиону рублей, на послевузовское образование, в том числе по программам МВА и МРА,  им также были представлены возможность выбора и общения с наставниками  из числа членов Правительства РФ, министров, руководителей федеральных органов исполнительной власти и крупнейших государственных корпораций, губернаторов, руководителей ведущих вузов, глав крупнейших российских компаний и финансовых групп.

лидер

Конкурс «Лидеры России» стал практическим примером «социального лифта» и площадкой новых возможностей не только для победителей, но и для многих его участников.

- Уже одно только общение в кругу людей, имеющих  опыт успешного руководства и значительный жизненный  багаж, было и интересным и полезным, - рассказал участник регионального полуфинала конкурса  Даниил Ометов. - А во время выполнения полуфинальных заданий конкурса каждый из нас смог прочувствовать, что такое командный стиль управления.

Один из победителей конкурса «Лидеры России», наш земляк  Николай Стецко, заместитель директора Инвестиционного агентства Приморского края, вошедший по результатам конкурса в Топ 40 управленцев России на вопрос о том стоит ли участвовать в конкурсе «Лидеры России» ответил:

- От себя лично я посоветовал  бы приморцам не раздумывать, и обязательно участвовать в конкурсе. Ты ничего не теряешь, а только приобретаешь: появляется возможность построить свой  личностный портрет,  проанализировать личные предпочтения и при этом получить персональные рекомендации, что и как следовало бы подтянуть и доработать. Важно отметить, что конкурс «Лидеры России» бесплатный, в процессе участия в конкурсе нужно обязательно верить в себя, в свои знания, силы и возможности, в процессе выполнения конкурсных заданий эксперты оценивают личностные качества каждого из участников и с точки зрения профессиональных компетенций, и с точки зрения лидерства.

Для себя лично я ставил цель пройти в полуфинал, потому что там начиналось самое интересное – взаимодействие с тремя сотнями лучших по федеральному округу. Мне было интересно посмотреть на людей, которые готовы связать свою профессиональную деятельность с будущим России, и которые успешно прошли достаточно сложный и жесткий отбор.

Ну и как приятные бонусы - это, безусловно, возможность работы с наставником. Моим наставником был ректор РАНХиГС Владимир Александрович Мау. Также возможность получить дополнительное образование, плюс нетворкинг – учеба с очень успешными и известными людьми России, и, конечно же это площадка для того, чтобы тебя заметили руководители нашего государства и отечественного бизнеса.

Алексей Бардовский, заместитель директора Приморского филиала РАНХиГС, также отметил большое значение и эффективность достаточно жесткой системы конкурсного отбора, в том числе результатов тестирования на различных этапах конкурса «Лидеры России». «Благодаря данной системе конкурсного отбора  организаторы и эксперты  оперативно и точно выделяли сильные и слабые стороны участников, быстро и конкретно формировались индивидуальные рекомендации каждому конкурсанту, в том числе каким образом развить или существенно повысить ту или иную профессиональную компетенцию.       

По словам Александра Обухова, конкурс «Лидеры России» не имеет аналогов как площадка для проверки своих сил и объективной оценки своих компетенций. Это возможность, прежде всего, оценить свою профессиональную компетентность и  определить направления для профессионального и личностного роста.

лидер

Стоит отметить, что впервые объявленный в 2017 году конкурс «Лидеры России» вызвал, по словам директора Приморского филиала РАНХиГС Эмина Ягубова, колоссальный интерес со стороны российского общества. Организаторы конкурса, озвучивая ожидания о количестве его участников, говорили о 10 000-х человек, в то время как заявки на участие в нем подало 200 000 конкурсантов.

Как подчеркнул Эмин Ягубов, такая высокая вовлеченность говорит о том, что в России очень много людей с активной жизненной и гражданской позицией. «Это и определенный показатель с точки зрения патриотизма. Люди хотят в нашей стране жить, учиться, работать и применять свои способности на благо нашего общества».

В настоящее время на сайте Приморского филиала РАНХиГС создан специальный  раздел "Лидеры России". Сегодня очень важно жителям дальневосточных регионов интересующихся конкурсом «Лидеры России» не откладывая на завтра зайти на сайт Приморского филиала РАНХиГС и зарегистрироваться в качестве участника программы подготовки к конкурсу «Лидеры России» 2018 г., чтобы своевременно получать  всю необходимую информацию о начале конкурса и об этапах его проведения