елка
Источник изображения: «Deita.ru»

Продавца ёлок на Всеволода Сибирцева привлекли к административной ответственности, сообщили DEITA.RU в городской администрации. Он торговал без документов.

На сегодняшний день в краевом центре определен 31 адресный ориентир, где возможна торговля новогодними ёлками. На 16 точках торговля стартует с 12 декабря, а 17 декабря будут дан старт продаж ещё по 15 другим адресам. Раньше этого реализация главного атрибута Нового года – ёлки – незаконна.

«Нам поступил сигнал о том, что на Всеволода Сибирцева, 41 сегодня, 6 декабря, началась продажа ёлок. Оперативно выехали на место и составили протоколы об административных правонарушениях на недобросовестного предпринимателя. Перед законом ему предстоит ответить сразу по двум статьям – за незаконную торговлю и установку нестационарного торгового объекта. В данном случае это автомобиль, с которого ведётся реализация товара», - пояснили в АТУ Ленинского района.

Специалисты административно-территориальных управлений районов города напоминают, что граждане, ставшие свидетелями правонарушений, в том числе и незаконной торговли, могут сообщать об этом в мэрии. По поступающей информации проводятся проверки, а нарушителей штрафуют. Направить сообщение можно через интернет-приёмную на официальном сайте городской администрации.

Михаил Грач