операция врач
Источник изображения: Медицинский центр ДВФУ

Житель Камчатки получил 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за некачественное лечение после ДТП, об этом DEITA.RU сообщили в региональной прокуратуре.

Согласно материалам гражданского дела, в ноябре 2014 года 35-летний мужчина был сбит автомобилем на нерегулируемом пешеходном переходе. Около двух недель он находился на лечении в Елизовской районной больнице с диагнозом «сотрясение головного мозга, гемартроз левого коленного сустава».

После выписки из стационара колено, которое лечили от ушиба, оставалось опухшим, сильно болело и мужчине вновь пришлось обращаться за консультацией к врачу.

В результате повторного осмотра и проведенной компьютерной томографии колена выявлен перелом, что не было своевременно диагностировано специалистами районной больницы. Вновь поставленный диагноз требовал проведения операции за пределами края.

Краевой минздрав по квоте направил пострадавшего на оказание ему высокотехнологичной медицинской помощи в город Курган. Там ему сделали операцию, однако из-за дефектов, допущенных во время процедуры, пришлось делать повторную операцию. Однако и это не помогло — в конце 2015 года мужчине присвоили третью группу инвалидности из-за обездвиженности левого коленного сустава.

Мужчина обратился с иском в суд, считая, что из-за некачественной медицинской помощи, оказанной в обеих медицинских организациях, ему причинен моральный вред, выразившейся в физических и нравственных страданиях. По решению суда житель Камчатки получил 400 тысяч рублей.

Екатерина Брязгунова