каток
Источник изображения: администрация Южно-Сахалинска

Глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин подверг жесткой критике ответственных за содержание ледовых площадок в областном центре, сообщили DEITA.RU в администрации города.

Во время осмотра мэра сопровождали представители компаний-подрядчиков, ответственные за заливку катков, а также руководители профильных структур мэрии.  

Первым пунктом в маршруте стала площадь Ленина в областном центре. Сразу по прибытию на площадку Сергей Надсадин возмутился качеством ледового покрытия. Каток, который должны были выровнять минувшей ночью, оказался неровным, местами пошел трещинами. Выходить на такой лед опасно, подчеркнул Сергей Надсадин.

каток

Второй площадкой стал ещё один бесплатный каток, расположенный в районе областной больницы. Масштабное открытое пространство могло бы стать местом для полноценных турниров по хоккею, однако и здесь качество льда оставляет желать лучшего. Спешно залитая вода застыла волнами, поверхность получилась неровной и местами растрескалась.

«Сегодня лед плохой по факту. Не знаю, в каком состоянии он был вчера, но сегодня люди здесь кататься не могут. Поэтому не нужно рассказывать мне сказки о температурном режиме, иначе придется сюда привозить специалистов по заливке льда, которые вам расскажут о технологии», - высказал замечание ответственным за каток Сергей Надсадин.

По итогам поездки градоначальник объявил сразу два выговора. После распоряжения мэра ответственные лица уже приступили к устранению замечаний.

Дмитрий Санников