В минтруде считают необходимым ужесточить санкции за дискриминацию по возрасту на рынке труда, сообщает DEITA.RU по материалам РГ.

В России дискриминация по возрасту при приеме на работу напрямую запрещена Трудовым кодексом. Тем не менее, возрастные кандидаты сталкиваются со сложностями при поиске работы. С возможным повышением пенсионного возраста проблема обострится многократно.

Ведь речь, как правило, идет о скрытой дискриминации. Даже если человек обращается за помощью в трудовую инспекцию, доказать факт нарушения своих прав он не может: ни один работодатель в здравом уме не будет на собеседовании заявлять претенденту, что не берет его на работу именно из-за возраста, а не по другим причинам.

Что касается помощи в трудоустройстве, в минтруде обещают подготовить специальные программы, ориентированные на пожилых, в том числе по переобучению.

По мнению экспертов, необходимо также четче прописать в законодательстве такие понятия, как "косвенная дискриминация", "незаконная практика". А пока бремя доказывания в суде факта нарушения прав работника из-за его возраста полностью лежит на нем самом. Но поскольку документально претензии "по возрасту" работодатель, конечно же, не фиксирует, доказать свою правоту работнику очень сложно.

В минтруде считают необходимым ужесточить санкции за дискриминацию по возрасту на рынке труда, заявил первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко, предложив дать больше полномочий Роструду.

Дмитрий Санников