медведь гигант
Источник изображения: камчатский репортер

Гигантский медведь зашел в камчатский поселок Озерновский, сообщает DEITA.RU по материалам паблика «Камчатский репортер».

«Ужас какой! Почему не в спячке? Не дай Бог встретится с ним!», «Как вы там живете?», «Хороший экземпляр... жалко если убьют», - комментируют пользователи.

Накануне власти региона приняли решение создать спецгруппы по борьбе с нашествием медведей, которые появятся во всех населенных пунктах Камчатки.

«К медведям должны выходить подготовленные люди, как правило, это охотники-любители, которые имеют соответствующее оружие и подготовку, поэтому главам муниципальных районов и городских округов Камчатки рекомендовано проработать вопрос о зачислении охотников, входящих в состав межведомственных групп оперативного реагирования, в народные дружины и применять к ним меры материального стимулирования.», – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По последним данным, на Камчатке с начала года были застрелены 70 агрессивных медведей. Жертвами зверей стали два человека. 

Дмитрий Санников