Дельфийские игры
Источник изображения: DEITA.RU

Главный девиз конкурсной программы в номинации «Дизайн одежды», завершившейся в рамках Дельфийских игр, – «от экстравагантных до элегантных нарядов для прогулки у побережья Приморья». Молодые дизайнеры со всей России представили свои труды и получили заслуженные награды, сообщили DEITA.RU в администрации Приморского края.

Во втором туре организаторы поставили участников в жесткие рамки – разработать эскиз и создать наряд молодым дизайнерам пришлось уже во Владивостоке, буквально в течение суток.

По итогам второго этапа определены три победителя. «Золото» в номинации получила 19-летняя Алина Юреева из Санкт-Петербурга. «Серебро» досталось 22-летнему Даниилу Гогузеву из Пермского края. «Бронзу» заработал 20-летний Ривал Баширов из Тюменской области.

Внутри номинации также выявлены лучшие по нескольким направлениям. Так, за творческое использование метода художественного проектирования и инверсию в костюме наградили 15-летнюю Софью Цвирко из Хабаровского края. Лучшей в конструктивном цветовом решении в соответствии с темой стала 20-летняя Алёна Полежаева Сергеевна из Красноярского края. За целостность и оригинальность решения формообразования коллекции награждена 16-летняя Софья Скороходова из Архангельской области.

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них приняли участие свыше 1800 участников из 70 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

Дмитрий Санников