авто
Источник изображения: «Deita.ru»

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступили заявления двух местных жителей 41 и 50 лет о краже имущества из боксов автомойки на улице Урицкого. Общий ущерб потерпевшие оценили в 540 тысяч рублей, сообщили DEITA.RU в УМВД Приморья.

Двое работников автомойки воспользовались свободным доступом к ключам от автомобилей, находясь в помещении боксов, похитили шесть аккумуляторных батарей и  автомобиль «Тойота Приус».

Ориентировка с приметами злоумышленников и похищенного имущества незамедлительно была передана наружным нарядам полиции. Злоумышленников искали по всему краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Решетникова в селе Астраханка Ханкайского района сотрудники полиции обнаружили похищенный автомобиль. Транспортное средство сгорело.

Личности и местонахождение подозреваемых установлены. Ранее судимые жители  поселка Пограничный 19 и 23 лет доставлены в отдел полиции города Уссурийска, где дали признательные показания. Злоумышленники рассказали, что похищенные аккумуляторы продали, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.

Полицейские установили, что 23-летний злоумышленник, управляя похищенной «Тойотой», не справился с управлением автомашина загорелась. Водитель и пассажир скрылись с места.

Возбуждено уголовное дело.

Михаил Грач