Хакер
Источник изображения: «Deita.ru»

Пенсионный фонд России предупреждает - неофициальные "сайты Пенсионного фонда России" с недостоверной информацией, где свои услуги предлагают мошенники, с огромной скоростью распространяются в Сети, сообщает DEITA.RU.  

Информация в основном касается пенсионных и социальных выплат, а также оказания "сомнительных услуг". Отличить такие сайты от оригинал несложно -  в основном они сделаны по одному шаблону и копируют элементы меню, разделы, видеоматериалы и символику ПФР. Также мошенники используют гиперссылки, которые ведут на страницы сайта ПФР, и действительные номера телефонов фонда. Кроме того, мошеннические сайты, буквально, кишат рекламными баннерами.

Используются и онлайн-чаты с "юристами", которые предлагают свою помощь и просят оставить им номер телефона. Далее на него поступает звонок, в котором людям предлагают посодействовать в оформлении выплат. Позднее выясняется, что это отнюдь не бесплатно.

Пенсионный фонд России напоминает - ни один из подобных сайтов не имеет к фонду никакого отношения, а также рекомендует россиянам не пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг.

Таисия Масина