кроуновка мост
Источник изображения: АПК

Строители мостового перехода, расположенного на дороге в село Кроуновка Уссурийского городского округа, увеличили темп работ после спада воды, вызванной недавним ливнем. В настоящее время дорожники ведут отсыпку подъездных путей и готовятся к монтажу балок пролетного строения, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Как сообщил генеральный подрядчик работ АО «Примавтодор», темп работ увеличен для того, чтобы нагнать календарный график.

«Сейчас мы ведем монтаж ригеля на четвертой опоре и армирование подферменников на береговых опорах. Также отсыпаем скальный грунт на подходах к мосту – в день по 1100 кубометров», – рассказали специалисты.

Отметим, в начале июля в муниципалитете прошли ливневые дожди, в результате которых транспортное сообщение с населенным пунктом было нарушено, однако дорожники уже восстановили движение. На время блокировки проезда для жителей села была организована лодочная переправа. В настоящее время движение в Кроуновку осуществляется в полном объеме.

Напомним, мост через реку Кроуновка строят на месте конструкции, поврежденной тайфуном «Гони». Длина нового сооружения с подходами составит 850 метров, самого моста – 121 метр. Переход будет освещен и оборудован тротуаром. Важно, что новая конструкция возводится с учетом повышенных гидрологических требований, поэтому способна выдержать большой напор воды.

Завершить работы по строительству объекта Примавтодор планирует в конце 2018 года. Работы ведутся в рамках государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края".

Михаил Грач