Заявление на увольнение по собственному желанию с должности главы администрации Владивостока Виталий Веркеенко выложил в аккаунте ФБ, сообщает DEITA.RU.

Оформленная по законодательству  бумага поверх текста имеет росчерк «Честь имею, Веркеенко». Заявление адресовано председателю Думы Владивостока Брику. В какое время Брик получил заявление - неизвестно. Как сообщили корреспонденту DEITA.RU в администрации края, о намерении Веркеенко им ничего не было известно: «В 18 часов Олег Кожемяко собрал совещание по состоянию дорог Владивостока, Веркеенко на него не пришёл, прислал зама. И позже мы узнаем о заявлении».

заявление веркеенко 

Почему председатель  Думы Владивостока оперативно не сообщил в администрацию края о поступившем заявлении - пока неизвестно. Ясно одно - Владивосток с 11 октября остаётся без главы администрации. Как отмечают местные эксперты - на радость многим, кому методы Веркеенко по наведению порядка в городе не нравились. И точно не может быть рад новый глава Приморья Кожемяко, отмечают они - в крае проблем достаточно, добавился к ним обезглавленный Владивосток. 

В настоящее время Виталий Веркеенко не отвечает на телефонные звонки.

Галина Симонова