туризм, иностранцы
Источник изображения: DEITA.RU

Как известно, Владивосток по итогам 2017 года вошел в тройку самых посещаемых городов России. 75% от общего турпотока — граждане КНР, 15% — гости из Южной Кореи, а 10% — туристы из других государств. Корреспондент DEITA.RU пообщался с корейскими путешественниками и выяснил, чем их привлекает Владивосток, сколько им нужно денег, чтобы полноценно отдохнуть в нашем городе, и какие достопримечательности больше всего их интересуют.

Студенты Сонгжи и Чхуни из Пусана приехали во Владивосток целенаправленно, чтобы поесть морских деликатесов. «Мы очень любим крабов, но в Корее они нам не по карману — поэтому уже третий год приезжаем сюда в романтическое путешествие — ходим в рестораны и кафе, занимаемся шопингом и ездим купаться на Шамору, она, кстати, чем-то похожа на пусанский пляж», — рассказывают молодые корейцы.

Молодые IT-специалисты из Сеула — Йонг, Вонг и Дунг приехали в столицу Приморья, чтобы узнать побольше о русском менталитете: «Мы работаем над мобильным приложением, которое планируем внедрить на российский рынок. И для того, чтобы понять психологию, особенности мировоззрения и логическое мышление россиян, руководство отправило нас сюда. У Владивостока странная атмосфера — не понимаешь, где ты — в Европе или Азии. Территория вроде бы азиатская, население славянской внешности и традиционно европейская архитектура нас и пугают, и воодушевляют одновременно».

туризм, иностранцы

Молодая пара из Сеула Синюнь и Джунг – путешественники, решившие проехать всю Россию по Транссибу на поезде. Так получилось, что Владивосток оказался первым городом, который они увидели за пределами своего государства, и у них сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны их удивили ландшафтные особенности города, его природа и растительность, огромный океанариум и фортификационный комплекс, но с другой стороны, постаревшие объекты советской архитектуры и жилые дома с обшарпанным серым колоритом вокруг оставили у них на душе гнетущие эмоции.

В целом, пообщавшись почти с двумя десятками иностранцев, корреспондент DEITA.RU понял, что большинство из них приезжают сюда на три дня, и за это время очень многим хватает 10 000 рублей на питание, проживание, экскурсионные программы и небольшие покупки в торговых центрах. Среди корейцев — это, прежде всего, молодые люди, которые проезжают Владивосток транзитом, останавливаясь на сутки или двое в скромных хостелах и гостиницах, а также студенты и школьники, которые пытаются сэкономить на туре в другие страны и города, выбирая близлежащие населенные пункты России. Причем, культурой и историей города из них мало кто интересуется, все спешат поесть и одеться.

туризм, иностранцы

Напомним, что в 2017 году количество туристов в Приморье увеличилось на 14% и составило 640 000 человек, а за первые пять месяцев 2018-го в городе уже успели побывать свыше 310 000 иностранцев, 75% которых – граждане КНР, 15% - гости из Южной Кореи, а 10% - туристы из других государств.

Максим Низкодубов