Открыть свое лицо, рассказать правду о том, кто ты на самом деле, в нашей стране может не каждый. Специально для DEITA.RU представители ЛГБТ сообщества анонимно рассказали о том, на сколько враждебно настроено общество в России по отношению к секс-меньшинствам.

«Да. Я гей, правда не манерный, но мне нравится носить женские трусики, - рассказывает редакции DEITA.RU наш анонимный знакомый, - а раскрыться получается только в постели. Мы не можем показывать чувства на людях, приходится терпеть давление, непонимание и многое другое».

Все началось с того, что молодой человек захотел попробовать себя в роли девушки в постели. «На протяжении долгих лет я не решался, жутко стеснялся, в первый раз меня трусило от стеснения и стыда, но мне понравилось».

Родителям он ничего не рассказывал, о его ориентации знают только несколько подруг, которые, по его словам, относятся к этому положительно. «Я для них стал более интимным другом, с которым можно поговорить о парнях. На другой платформе, не так как с гетеро-парнями. Поскольку мы спим с парнями (я пассив), то можем понять друг друга лучше всего и испытывать эмпатию».

- Означает ли это, что современный мир для геев враждебен?

«Современный да, но будущее за бисексуальностью и полиаморией а не пуританами, гомофобами и верунами. Сегодня нас осуждают фанатики и закомплексованные люди. Я посоветовал бы им: не завидовать, не комплексовать, не брезговать и самое главное, не вешать лапшу на уши, что они, не занимаются оральным и анальным сексом, как мы».

- А ты бы хотел создать семью, завести ребёнка?

В том формате, который предлагает современное гетеро общество - нет. Должна быть возможность би и полиамурных союзов.

***

«Я совершенно не стеснялась и не стесняюсь своей ориентации, - рассказывает девушка, - но мы скрывали наши отношения от родственников и друзей, так как боялись получить негативную реакцию (в основном от родственников), но скрывать это получилось примерно месяц, пока мои родители сами не прочитали нашу переписку в соцсетях».

Девушка почти 4 года состоит в серьезных отношениях со своей возлюбленной. «Вопросом своей ориентации я задавалась ещё лет в 12, когда подозрительно сильно мне хотелось общаться с некоторыми из своих подруг, сейчас я уже понимаю, что это, скорее всего, была не совсем дружба. Наверное, влияние негативно настроенного общества заставило тогда отогнать от себя подобные мысли и спокойно жить до 17-18, не думая об этом, хотя у меня на тот момент уже были друзья и знакомые из ЛГБТ сообщества. Себя я к ним не причисляла, пока в моей жизни не появилась моя нынешняя девушка». 

В семье новость восприняли очень негативно, девушке на тот момент было 18 лет, она заканчивала 11 класс. Были скандалы, слезы, запреты, вплоть до того, что мама "мониторила" какое-то время её социальные сети. «Позже мне пришлось соврать им, что мы просто останемся друзьями, как ни странно, они поверили и прожили мы таким образом примерно 2 года, пока они не наткнулись на наши совместные фотографии. Снова были ссоры и плюс ко всему - поход к психологу, который ничего абсолютно не дал, ни мне, ни им. Постепенно вроде все улеглось, и тема моих отношений дома пока не поднимается».

Некоторым друзьям девушка рассказала всё почти сразу, после первой ссоры с родителями, их реакция была положительной. Никто из ее друзей не закончил общение с девушкой. Она считает, что молодые люди относятся к этому вопросу более толерантно, тем более, что она не кричит о своей ориентации «на каждом углу», самые близкие друзья знают, и ей этого достаточно. «Людям, осуждающим ЛГБТ отношения, я бы посоветовала заниматься своей жизнью, развиваться и жить дружно».

***

«Мир враждебен для ЛГБТ сообщества. Я не могу утверждать наверняка, но то что я вижу и слышу, пусть и не в свой адрес, заставляет меня так думать. Когда мне было лет десять мы были в гостях у родни по причине семейного праздника, - рассказывает представительница бисексуального сообщества, - когда все ещё отмечали, я осталась спать, но меня попытался изнасиловать взрослый друг моего двоюродного брата. Скажу одно - хоть у него ничего и не вышло, психика моя пошатнулась. Сложно было даже просто смотреть на представителей мужского пола».
Спустя некоторое время девушка переключила свое внимание на представительниц женского пола. «Они казались такими добрыми и прекрасными, на фоне того зла, которое ассоциировалось с парнями. Первые игры в бутылочку и прочее, когда я впервые поцеловала девушку,  все расставило по местам. Я четко для себя поняла, что меня привлекают девушки».
Девушка никогда этого не скрывала, ей не было стыдно, не смотря на то, что живет она в небольшом городке. «Кому какое дело до того, кто мне нравится и делает меня счастливой? Лет в 17 я встретила парня, которого смогла подпустить к себе ближе, чем всех остальных. Мы стали друзьями, благодаря его поддержке я поняла, что мне не нужно так огораживать себя от парней, хоть в общении, хоть на улице, проходя мимо с глазами в пол. Со временем я осознала, что мне нравится мой друг, и он, к удивлению, мужского пола. Я не скажу, что мои симпатии верны и естественны, но мне все ещё нравятся и девушки, и парни». 
Мама, услышав признание девушки, лишь отмахнулась и восприняла, как очередную шутку. По мнению девушки, в ее небольшом городе девушек с нетрадиционной ориентацией достаточно много. «Не думаю, что мы скрываем это с целью защитить себя, мы просто не выпячиваем это на всеобщее обозрение, чтобы не привлекать внимание советских-роботов-взрослых».

- Для тебя имеет значение, какой ориентации будут твои дети?

Конечно же нет. Любовь есть любовь.

***

 «Я открытый педик, нельзя сказать, что был какой-то момент, когда я обнаружил это в себе. Сколько себя помню - всегда смотрел в сторону парней. Единственное, принял это лет в 13. Так как город маленький и я особо не знал о данной «области», так как никого из подобных не встречал ранее - я не понимал, что кто-то может отреагировать негативно».

Первое время молодой человек никому об этом не распространялся, но при общении с некоторыми людьми, выяснялось, что они очень положительно относятся к ЛГБТ сообществу. 

«В какой-то момент после окончания школы мне что-то в голову ударило, и я буквально на следующий день после выпускного признался маме. Были, конечно, слезы, но понять ее можно. Самое главное то, что было потом. Она приняла меня и все нормализовалось, хотя я реально нервничал, так как раньше я читал истории каминг-аутов и не все из них заканчивались на позитивной ноте».

Сейчас мама поддерживает его, интересуется личной жизнью, но все равно боится огласки. По словам молодого человека, она из тех людей, которые боятся общественного мнения. Именно из-за этого он публично не раскрылся, хотя мысли такие были.

В маленьком городе представителям ЛГБТ сообщества жить еще труднее. «Трудно от того, что представителей данного «направления» в городе мало, все очень боятся идти на контакт. Естественно, знакомства с ними происходило на соответствующих тематических порталах в интернете. Следующая трудность - гомофобия. Я сам по себе от природы манерный немного. И ладно бы это только в детстве было, но и в старших классах ориентация давала о себе знать, хоть я и пытался ее скрывать. Негативное отношение к моей персоне было, да. И слухи различные были, причём неправдивые. Ну, людям же нужен козел отпущения. Сначала загонялся, потом уже с насмешкой, потому что понимал, что мне от их слов и мнения ни горячо ни холодно, потому что они не являются мне приятелями, друзьями, одноклассниками.

- Что бы я сказал тем людям, которые осуждают вас?

«Мы всегда были, есть и будем. Сейчас они осуждают, издеваются, не принимают, но завтра может случиться так, что их сын или дочь подойдет к ним и признается в своей нетрадиционной ориентации, гендерной идентификации. И от этого не убежишь. Это не вылечишь, потому что это не болезнь и не отклонение, что кстати доказано уже давно. Я верю в то, что в дальнейшем мы все будем свободны, нам не нужно будет рассказывать о себе, признаваться друзьям и родителям... да кому угодно в принципе. Я верю в свободный мир, в котором всем будет хорошо».

Александра Чистик