сопка камчат

Масштабное благоустройство территории сопки Никольская продолжается в Петропавловске-Камчатском, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации города.

Работы ведутся на всей территории парка. Полностью меняется подпорная стенка, по ходу которой будут предусмотрены зоны отдыха с лавочками, с информационными щитами, барельефами. В центральной части сопки обустраиваются лестницы и прогулочные зоны, различные тематические места – площадка для новобрачных, двухуровневая смотровая и детская площадка с парковыми качелями.

«По решению правительства Камчатского края нам были выделены порядка 100 миллионов рублей на благоустройство парка. В этом году будут сделаны все основные работы, в следующем - только озеленение», - сообщил глава города Виталий Иваненко.

 «Парк уникален. Здесь есть и историческая составляющая, и прекрасный природный ландшафт. Я постарался создать несколько отдельных тематических площадок, которые бы придали разнообразие и были бы интересны разным возрастным категориям гостей. Далеко не на все площадки можно загнать технику, очень большой объем выполняется строителями вручную. Так что можно сказать – парк – это, практически, ручная работа», - рассказал архитектор Александр Севастьян.

Дмитрий Санников