трепанг
Источник изображения: Пограничное управление ФСБ России по ПК

В Приморье пресечена деятельность нелегального цеха, где занимались переработкой дальневосточного трепанга, об этом DEITA.RU сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.  

 Рыночная стоимость изъятых водных биоресурсов составляет 3 миллиона  250 тысяч рублей. В пгт Славянка Хасанского района на территории частного домовладения в хозяйственной постройке, состоящей из нескольких комнат, было налажено производство по варке, сушке и расфасовке водных биологических ресурсов.

В морозильных камерах пограничники обнаружили 78 пластиковых банок настойки трепанга на меду. Объем каждой тары с «целительным» зельем  составлял 1 литр, но насколько полезно такое средство, приготовленное в антисанитарных условиях, стоит только догадываться.  

50 килограммов уже сушеного «морского огурца» было укрыто среди многочисленных мешков с овсом, предназначенным для корма животным.

   55-летний хозяин дома, занимающийся разведением домашнего скота, добровольно признался, что у него имеется и незарегистрированное гладкоствольное ружье 12 калибра, доставшееся от старого знакомого.     

В отношении местного жителя возбуждено дело об административном правонарушении. Изъятое огнестрельное оружие направлено на экспертизу. Проводится  разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Ирина Петрова