Путин
Источник изображения: kremlin.ru

Закон об ответственном обращении с животными подписал президент России Владимир Путин, чем сильно обрадовал многих россиян, сообщает DEITA.RU.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь владельцев животных ждут следующие нововведения: выгул собак - только в специально отведенных местах. Животным нельзя будет свободно и неконтролируемо передвигаться при пересечении проезжей части автодороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, на детских и спортивных площадках.

Выгуливая собаку, хозяин должен убирать продуктами жизнедеятельности питомца с мест и территорий общего пользования.

Диких  животных теперь запрещено держать в квартирах, частных домах, домовладениях, садовых участках. В противном случае предусматривается их конфискация. 

Под запрет попали бои с участием животных,  а также содержание их  в барах и ресторанах. Запретят и контактные зоопарки, расположенные в торговых центрах. Кроме того, избавиться от питомца можно только передав его новому владельцу или в приют. 

Жители Приморья неожиданно обрадовались таким новшествам: "Наконец-то нормальный закон подписал! Наконец-то собачники свалят с улиц и грязи поменьше станет" ,"Наконец то!!! вонь собачьих экскрементов на газонах закончится".

Однако многие более трезво оценивают ситуацию и на стол радужное будущее не уповают: "А вы площадки построили специальные для выгула?!" ,"Вы сначала площадки для вывода животных сделайте.. прежде чем подписывать такие законы" ,"Идея хорошая, но реализовано через одно место".

Таисия Масина