Тупиковая ситуация

В Уссурийске суд вынес приговор обвиняемому в разбойном нападении на инвалида, об этом DEITA.RU сообщили в краевом МВД.

В августе 2018 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратился 41-летний житель села Сергеевка. Мужчина сообщил о хищении у него денежных средств и мобильного телефона.

Полицейские выяснили, что за два дня до преступления потерпевший, который является пенсионером по инвалидности, приехал в Уссурийск, чтобы найти жилье и работу. Он временно поселился у своего приятеля в квартире на улице Суханова.

Вечером в гости к хозяину жилья пришел знакомый. Мужчина, заметив у инвалида телефон и деньги, стал требовать передать их ему, угрожая при этом применить насилие. Обнаружив в квартире газовую горелку и угрожая ею, злоумышленник похитил у потерпевшего телефон и денежные средства. С похищенным имуществом скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель.

В отделе полиции задержанный вину в совершенном преступлении признал. Похищенный телефон обнаружен и возвращен владельцу. Денежные средства подозреваемый потратил по своему усмотрению.

Было возбуждено уголовное дело. Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ирина Петрова