Девушка расстроилась

В Приморском крае у женщины, которая была осуждена за наркотики, обнаружили героин во время заседания суда,  об этом DEITA.RU сообщили в краевом МВД.

Как стало известно, сверток обнаружили и изъяли в зале суда в Находке у 36-летней женщины. Судом ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В ходе личного досмотра в конвойном помещении суда сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли у осужденной сверток с наркотическим средством общей массой 0,12 граммов, которое, согласно заключению эксперта, является героином, а также наркосодержащее вещество синтетического ряда массой 0,3 грамма.

В отношении нее возбудили новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Теперь ей грозит дополнительное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

Ирина Петрова