детский сад
Источник изображения: администрация г. Артема

Ливень, который прошел в пятницу, 9 ноября, во Владивостоке навел свои порядки в детском саду № 121, расположенном по улице Интернациональная, 52, сообщает DEITA.RU.

Судя по видео, опубликованному в паблике Primorye_online, в детском саду из-за сильного ливня случился очередной потоп. С потолка не просто капает вода, а течет. Персонал дошкольного учреждения подставляет тазики и ведра, чтобы не испортилось напольное покрытие.

«Детский садик № 121, снова потоп... Сегодня, зайдя в группу, зонт можно было не закрывать... Помогите нам, нас не слышат, мы ходим придать огласке то, в каких условиях находятся наши детки, может тогда хоть кто-то начнет шевелиться...» — с таким обращением паблик опубликовал видео, присланное подписчиком.

Как рассказали в администрации Владивостока, данный детский сад, действительно, является проблемным. Работы, направленные на устранения течей, ведутся. Главная проблема — подрядчик.

«Группа, в которой проходят основные протекания, в детском саду давно расформирована и спущена этажами ниже. В ближайшее время планируется провести экспертизу, после которой будет принято решение о подаче иска в отношении подрядчика в суд. Это связано в первую очередь с тем, что на его работы еще не вышел гарантийный срок.

В свою очередь подрядчик уже неоднократно обещал исправить ситуацию, однако ничего не меняется — детский садик как тек, так и течет.

Дошкольное учреждение мы пока не закрываем. Различными методами решается вопрос таким образом, чтобы детки посещали детский садик. Одна группа была переведена в ближайший детский сад. Это произошло несколько месяцев назад, когда остро встал вопрос с подтеканиями», — уверяют в городской администрации.

Отмечается, что зоны, в которых больше всего протечек, закрыты для прохода детей. Параллельно ведем работу с подрядчиком оп устранению этих ошибок.

Екатерина Брязгунова

Видео: primorye_online