США
Источник изображения: «Deita.ru»

Министерство иностранных дел России озвучило число санкций, которые США ввели против России с 2011 года. Выяснилось, что Вашингтон 62 раза применял ограничения в адрес Москвы,  сообщает DEITA.RU. 

Как рассказала на брифинге официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, «Время идет, поводы находятся. Понимаем, что могут последовать и новые ограничения с такой же легкостью, с какой они принимались ранее, и безответственностью».

Тем временем, есть ощущение, что Вашингтон не собирается останавливаться на достигнутом. Так, представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт озвучила, что ведомство будет действовать согласно закону о химическом и биологическом оружии, который требует введения новых антироссийских санкций, так как Москва не выполнила требования по «делу Скрипалей».

Как пишет РИА ФАН, зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов отметил,  что США подошли уже к максимуму ограничений, которые можно ввести против России. Однако остались еще несколько инструментов, которые могут оказать давление на российскую экономику: это отключение РФ от платежной системы SWIFT и санкции на суверенный долг.

Таисия Масина