порошенко
Источник изображения: Facebook.com / Петро Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал главными врагами Украины бедность и якобы существующую «агрессию» России, сообщает DEITA.RU.  

Он признал, что уровень жизни в стране остается низким. Однако бедность на Украине Порошенко попытался связать с некой «агрессией» России. Он заявил, что Москва якобы ведет против Киева гибридную войну.

Одним из приемов такой «войны» Порошенко назвал закрытие российского рынка для украинских товаров. Он заверил, что оставшихся без работы и средств к существованию украинцев Россия якобы хотела привлечь для смены власти на Украине, пишет РИА ФАН.

При этом Порошенко заявил, что украинцы должны верить в светлое будущее. По его словам, украинские власти якобы смогли восстановить производство, ориентируясь на европейские и мировые рынки.

Ранее депутат Верховной рады, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко признал, что в бедности живет большинство украинцев, а средний класс в стране отсутствует. При этом Ляшко подчеркнул, что денег у украинских властей нет, а поднимать пенсии и зарплаты гражданам никто не собирается.

В настоящее время Украина находится на грани экономического кризиса. Цены на продукты, услуги ЖКХ и топливо постоянно растут, в результате реформы системы здравоохранения платными для украинцев станут практически все медицинские услуги. Чтобы заработать, многие жители Украины вынуждены уезжать за рубеж. При этом, по словам экономистов, ситуацию в стране сегодня спасает только покупка российских энергоресурсов.

Таисия Масина