гншнгш
Источник изображения: DEITA.RU

Жители владивостокской многоэтажки по улице Черемуховой, 4а вышли на митинг против строительства многоэтажки, сообщает DEUTA.RU.

Горожане, которые выступают против строительства, не расходились до позднего вечера. По словам жильцов, компания «Аврора-строй» захватила придомовую территорию, поставив забор прямо посередине их клумбы.

«Это еще только сетка осталась, — рассказала в беседе одна из горожанок, проживающая в доме по улице Черемуховой, 4а больше десяти лет, — застройщик по всей длине нашего дома поставил забор. Представляете? Вышли из дома и в железные щиты уткнулись: ни света, ни воздуха! Наши мужики сразу эти металлические листы содрали, а дальше забор остался, как есть».

Жители наперебой рассказывали, как в заранее покрашенных автошинах любовно высаживали цветы (специально с дачи привозили), как старались в их «каменном мешке» создать хоть какую-то зону отдыха.

щгщ

«Посмотрите, вокруг одни дома, а наш еще и в низине. И так свет почти не видать, а если еще и многоэтажка здесь будет, все, пропали», — рассказывали жильцы.

Как выяснилось, тревога их была не напрасна.

«Этот участок определен под жилые застройки, но раньше он относился к другой зоне (малоэтажное строительство), а сейчас — здесь хоть 12 этажей возводи», — негодуют жители.

Такие права дали застройщикам новые правила и генплан Владивостока, которые утвердили городские депутаты.

«Компания «Аврора-Строй» заключила договор на снос административного здания, огородила участок забором, а после стала этот забор расширять, — рассказал член Общественной палаты Приморского края Сергей Мильвит, — так часть клумбы и площадки оказались за забором. Сама территория находится в зоне жилой застройки, но срок договора на проведение работ на этом участке истек еще весной этого года и у меня есть копии документов, где эти сроки указаны.

98гшл

А суть требований жителей — не допустить застройки лесополосы», — отметил общественник.

Жители собрали десятки подписей под резолюцией митинга, которою намерены направить на имя врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко и прокуратуру.

глп

По словам жителей, они хотят, чтобы была проведена проверка законности использования участка, который находится с их домом по улице Черемуховая, 4а.

В компании не смогли пояснить, почему территория забора пролегла прямиком по клумбе, за которой много лет ухаживали жильцы.

Инна Эстрина