Парковка

Житель одного из домов по улице Русская во Владивостоке взялся бороться с паркунами, однако новый метод борьбы, который практикует мужчина, не нравится горожанам, сообщает DEITA.RU.

Они отмечают, что мужчина постоянно захламляет проезд, а эффекта нет - люди все равно ставят свои авто так, как им удобно, а на противоположной стороне лежат шины, смазанные чем-то маслянистым (видимо, чтобы не было желания убрать их руками), и это ещё больше сужает проезд. 

борьба

В связи с этим к борцу за свободную от парковки дорогу горожане обратились через соцсети: "Хочется обратиться к этому человеку или его знакомым, эта дорога не ваша собственность, эти действия незаконны, это хулиганство. За этим занятием замечен автовладелец ретро автомобиля Chevrolet. Как видно на фото, шины стоят даже у обочины проезжей части. На этом участке дороги регулярно стоят сотрудники ДПС, которые штрафуют пешеходов, переходящих в неположенном месте, но на это они никак не реагируют. Может быть это не их компетенция, не знаю".

Интернет-пользователи, обсуждая действия мужчины, разделились на два лагеря. Одни уверены, что он молодец: "И правильно делает. Достали те, которые приезжают в дружбу и ставят свои машины не понять где, 50 рублей на парковку ведь жалко".

Другие не одобряют таких мер: "Неадекват. Учитывая нехватку парковочных мест по всему городу с улицами, которые еще при Союзе проектировались, когда никто и не думал сколько будет машин в будущем".

Таисия Масина