Деньги

Рубль на первых торгах 2019 года несколько укрепляется по отношению к доллару и евро, несмотря на падение нефтяных котировок, сообщает DEITA.RU.

По мнению аналитика ГК Forex Club Ивана Марчены, поводом к укреплению российской валюты стало некоторое улучшение настроений на мировых торговых площадках.

Как отмечает эксперт, укрепление рубля наблюдается вопреки падению цен на нефть, которые теряют более 1%. Участники рынка опасаются замедления роста мировой экономики и переизбытка предложения нефти на мировом рынке. Вместе с тем, на мировых фондовых биржах наблюдается улучшение настроений, так как инвесторы ждут скорых переговоров по поводу разрешения торгового конфликта между США и Китаем. Об этом заявил и американский президент Дональд Трамп, который ждет возобновления роста на биржах США после некоторых подвижек в решении торгового вопроса.
Кроме того, торги на российском валютном рынке проходят при небольших объемах в связи с продолжением праздников. Торговые сессии состоятся 3 и 4 января, и затем торги в России возобновятся только 8 января.
Вероятно, в ближайшей перспективе рубль будет продолжать торговаться вблизи достигнутых уровней - 79,5-79,7 рублей против евро и 68,7-69 рублей против доллара.

Дмитрий Санников