Микрофон
Источник изображения: Pixabay

В Лос-Анджелесе в очередной раз прошла ежегодная церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». Главным открытием стал хип-хоп-исполнитель Childish Gambino со своим хитом This is America, 3 статуэтки получила Леди Гага, еще одну награду получил лидер гранж-группы Soundgarden Крис Корнелл, но уже посмертно, сообщает DEITA.RU.

61-ая церемония «Грэмми» состоялась в калифорнийском комплексе «Staples-center». Главную награду вечера получил американский рэпер Childish Gambino и его композиция This is America, которую за 9 месяцев в сети успели  посмотреть почти полмиллиарда человек со всего мира. Кроме этого, видеоработа артиста победила в категории «Лучший видеоклип», а сам Дональд Гловер  был признан лучшим хип-хоп артистом.

Участие Леди Гаги в кинокартине-ремейке 1967 года Бредли Купера «Звезда родилась» обеспечило певице сразу 3 статуэтки - за лучшее сольное выступление (Joanne), лучший поп-дуэт (Shallow), а также лучший саундтрек. 

Кроме этого, американская певица Кейси Масгрейвс стала обладательницей лучшего альбома - «Golden Hour», а ее коллегу из Британии Дуа Липу признали лучшей дебютанткой. 

Скончавшийся в 2018-м фронтмен американского коллектива Soundgarden Крис Корнелл был признан лучшим рок-артистом прошлого года с песней When Bad Does Good. Примечательно, что при жизни он был номинирован 16 раз и дождался только двух наград, не считая посмертной номинации.

Стоит отметить, что из россиян в список номинантов попал покойный Дмитрий Хворостовский с претензией на лучшую оперную композиции, а также Владимир Горбик и его альбом «Чесноков: Научи мя оправданием твоим» в категории лучшее хоровое исполнение, однако никто из них не смог одержать победу в представленных номинациях


Максим Низкодубов