Энтузиасты установили на одной из сопок Дальнегорска муляж НЛО, сообщает DEITA.RU.

Фотография опубликована в сообществе Primorye_online. Конструкция составляет несколько метров в длину, и, очевидно, сделана одним из местных умельцев.

Ассоциации очевидны. Инцидент на высоте 611 — предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта в Дальнегорске Приморского края 29 января 1986 года в 19:55. Высота 611 находится на сопке Известковой, расположенной на территории города. 

оек

Красноватый шар был замечен жителями города в 19 часов 55 минут. Очевидцы говорят, что шар оказался размером с половину диска Луны. Он летел параллельно земле, не издавая никаких звуков. Когда объект достиг высоты 611, он несколько раз поднялся и опустился, а затем врезался в гору. Все свидетели, кроме одного, говорят, что так же не было звуков, когда объект достиг земли.

Через три дня после инцидента группа уфологов во главе с Валерием Двужильным поднялись на холм. Они обнаружили площадку размером 2×2 м со следами высокотемпературного воздействия. Горные породы на ней были покрыты чёрной пленкой, а сама площадка — чёрным пеплом. Были обнаружены остатки обгоревшего дерева, которое превратилось в пористые угли, которые не были характерны для лесного пожара.

Также была обнаружена уцелевшая часть наружной обшивки шара, изготовленная из сверхчистого молибдена, не применяющегося в земных условиях как конструкционный материал, так как он обладает очень плохими физико-химическими свойствами, а также оплавленные капельки сферической формы, имеющие металлический отлив.

Василий Кучин