мчс

В Амурске расчеты пожарной охраны оперативно ликвидировали загорание на теплоходе, сообщили DEITA.RU в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Пожар произошел поздним вечером 9 ноября в районе «Южной дамбы» на теплоходе, находящемся на набережной реки Амур в городе Амурске. Незамедлительно к месту происшествия выехали дежурные подразделения 23 пожарно-спасательной части и 2 краевого отряда противопожарной службы, полиции, «скорой помощи».

По прибытию на место первый пожарный расчет обнаружил возгорание в моторном отсеке теплохода «Победный». Для недопущения распространения пламени и его тушения было подано два ствола. Благодаря быстрым и оперативным действиям огнеборцев пожар был локализован, тем самым отрезан путь огню в сторону соседних отсеков. В результате огнём поврежден моторный отсек, частично одна каюта и рубка теплохода. Площадь пожара составила 40 кв. метров. Судно находилось на консервации, и людей на судне в момент происшествия не было. Пострадавших нет.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 16 человек личного состава и 3 единицы техники. В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются, проверку проводят сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России.

Дмитрий Санников