барак

"Новое" аварийное жилье выявлено в Приморском крае представителями Общероссийского народного фронта в Приморском крае, сообщает DEITA.RU. 

Установлено, что для переселения жителей в 2015 г. были построены и введены в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома на улице Теодора Тихого в Уссурийске. Однако в настоящее время, по прошествии всего трех лет, эти дома уже нуждаются в ремонте несущих стен, фундамента, систем отопления и вентиляции в результате нарушений, допущенных застройщиком при строительстве.

Оба дома осмотрены из-за жалоб жильцов - жители жалуются на высокую влажность в помещениях, проблемы с отоплением домов, многочисленные трещины на  стенах. При этом власти бездействуют, несмотря на многочисленные обращения. 

барак

Остается загадкой,  как сданные всего три года назад дома могут быть в таком состоянии сегодня. Техническое обследование домов, которое выявило массу нарушений, жители делали за свой счет. Выяснилось, что дома фактически не пригодны для проживания, так как небезопасны.

Активисты направили обращение в прокуратуру Приморья, чтобы полностью разобраться в странной ситуации. 

Проблема аварийного жилья в Приморье стоит достаточно остро. Накануне в одном из  таких  домов во Владивостоке обрушился потолок,  едва не погубив жителей. Отмечается,  что люди неоднократно обращались к властям, но действий так и не дождались.

Таисия Масина