корова сахалин

На создание семейных животноводческих ферм в Приморье крестьянам направили более 100 миллионов рублей. об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края. 

Как рассказали в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в этом году были отобраны четыре заявки на создание семейных ферм в Спасском, Чугуевском, Партизанском районах и в Уссурийске. Всего на эти цели направлено 105,5 миллионов рублей - в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края.

«Главам крестьянских хозяйств выдано два гранта по 30 миллионов рублей и два гранта на общую сумму более 40 миллионов рублей»,  – отметили в ведомстве. 

Напомним, на создание семейных животноводческих ферм максимальный размер гранта составляет до 30 миллионов рублей. Претендентам после объявления начала конкурсного отбора нужно представить заявку в межведомственную конкурсную комиссию по адресу: Владивосток, улица 1-я Морская, дом 2, кабинет 301. Более подробная информация здесь.

Ирина Петрова