Бант, школьная форма

Домашнюю еду могут запретить приносить в школы, такие правила разработал Роспотребнадзор в целях борьбы с инфекционными заболеваниями в образовательных учреждениях, сообщает DEITA.RU. 

Согласно этим же правила вводятся дополнительные требования и для поваров школьных столовых - теперь они обязаны вымачивать овощи для салатов в уксусе, а очищенный картофель 5 минут полоскать под струей воды. Также повара должны будут следить за тем, чтобы толщина омлетов или запеканок не превышала 4 см. В противном случае, по мнению Роспотребнадзора, творог и яйца могут не пропечься, пишет Коммерсант.

Мнения на этот счет разделились. Так, замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин недоумевает - на чем основа данный запрет - непонятно, не хочет ребенок есть еду в столовой,  родители дают пищу с собой: "Видимо, Роспотребнадзор полагает, что он больше заботится о детях, чем их собственные родители".

В Национальном родительском комитете в целом поддерживают инициативу Роспотребнадзора. Но, по мнению председателя организации Ирины Волынец, под ограничения должны попасть только скоропортящиеся продукты.

Таисия Масина