Сахалин корабль
Источник изображения: «Deita.ru»

Экспертная группа Совета по инвестиционной деятельности при правительстве Сахалинской области одобрила проект создания нового логистического центра, сообщает DEITA.RU.

Резидент Свободного порта Владивосток-Углегорск, ООО «ОГК Логистик», входит в группу компаний ОГК Групп, основная деятельность которых – геологоразведка, в основном на Дальнем Востоке. Проект предполагает перевозку около 56 миллионов тонн угля за 10 лет.

Общая численность работников – производственные специалисты, которые трудятся вахтовым методом, и административно-управленческого персонала – к началу 2019 года составит порядка 400 человек.

«70 процентов сотрудников, работающих вахтой, – местные жители, остальные 30 % – приезжие из дальневосточных регионов», – отметил руководитель компании Анатолий Сверщук.

В рамках инвестиционного проекта создано автотранспортное предприятие, обеспечивающее перевозку угля с месторождений в порты Углегорского района. Проект реализуется в два этапа. На первом из них запланирована организация производственной и жилой базы, формирование парка машин из 30 автопоездов (самосвал и прицеп российского производства). На этапе втором - увеличение объемов перевозки, расширение грузового парка и имеющейся базы (с арендуемой в с. Медвежье на строительство собственной в с. Ольховка). Успешным стартом работы ООО «ОГК Логистик» стала первая миллионная тонна угля, перевезенная с января по август 2018 года.

В 2023 году предприятие планирует обновление парка.

На сегодняшний день компания подписала договор с ООО «Солнцевский угольный разрез» на перевозку не менее 13,5 миллионов тонн угля с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года с месторождения предприятия в морской порт «Шахтерск». Фактические объемы перевозок могут оказаться выше оговоренного минимума.

Для выхода на проектную мощность в логистический центр планируется вложить инвестиции в размере более 700 миллионов рублей.

Дмитрий Санников