Передача денег
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

За 2018 год в рамках противодействия коррупции органами прокуратуры Приморья выявлено свыше 6,5 тысяч нарушений российского законодательства,  из которых 4 тысячи случаев - несоблюдение антикоррупционных стандартов, сообщает DEITA.RU.

В докладе об итогах прошлогодней работы прокуратуры края заявлено, что  для устранения экономических нарушений сотрудниками ведомства принято свыше 1,7 тысяч мер реагирования, кроме этого, к ответственности различного характера привлечено более 2 тысяч должностных лиц.

Также в ведомстве отметили, что из-за утраты доверия около 40 чиновников и госслужащих лишились своих рабочих мест. В их числе руководитель муниципального образования и около тридцати народных избранников местного самоуправления.

«Для повышения выявления фактов коррупции на местах и устранения повсеместного взяточничества нужно дополнительно стимулировать оперативные подразделения органов внутренних дел», - отметили в ведомстве.

Заместитель генпрокурора России Игорь Ткачев добавил, что прошлогодний рост уголовных дел в сфере ЖКХ говорит о «хороших подвижках в этом направлении», заявив, что основной упор будет сделан в сторону замены аварийных и морально устаревших сетей.

В ближайшие шесть месяцев прокурорам территорий, входящих во Владивостокскую агломерацию, необходимо обеспечить надзор за законностью распоряжения земельными участками в условиях перераспределения полномочий.

При этом краевая прокуратура напомнила, что одной из ключевых задач ставит перед собой пресечение «откатов» в госзакупках, нецелевое расходование госбюджета, а также любых преступлений коррупционного характера.

 

Максим Низкодубов