Путин
Источник изображения: kremlin

Президент России Владимир Путин исполнит желания пяти неизлечимо больных детей, сообщает DEITA.RU.

Об этом стало  известно на Международном форуме добровольцев, где глава государства выступил с речью, наградил волонтера года и осмотрел стенды проектов. На одном из них висели конверты с мечтами больных детей. На предложение  выбрать один из них, Путин, как пишет РГ, выбрал пять оставшихся желаний.

Первое желание загадал мальчик, захотевший снять ролик о самолете Ил-96. Ему обещано приглашение в Москву, знакомство с летчиками и осмотр лайнера. еще один ребенок очень хотел увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета, он  покатается с президентом на вертолете в ближайшее время, если позволит погода.

Девочка отправится на экскурсию по киностудии "Мосфильм" в сопровождении ее директора Карена Шахназарова и режиссера Никиты Михалкова. Еще одна попадет на телеканал RT и сможет взять интервью.

Однако больше всего российский лидер впечатлился желанием мальчика, мечтавшего пожать ему руку: "Очень трогательная вещь, неожиданная для меня". Ребенок с разрешения врачей сможет приехать в  столицу, чтобы его мечта бы стала реальностью.

Таисия Масина