остров Русский
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Полпред президента России по ДФО Юрий Трутнев на пресс-конференции по итогам инвестиционной деятельности Дальнего Востока рассказал, будут ли привлекаться иностранные инвестиции на остров Русский, и как будет проходить дальнейшее развитие острова, сообщает DEITA.RU.
Полпред пообещал интенсифицировать освоение острова и сделать ядром ДВФУ. 

«Наука развивается там, где есть увлеченные студенты и компетентные специалисты. Там, где кипит научная деятельность, всегда появляются интересные стартапы и проекты, которые интересуют крупных  инвесторов. В рамках ДВФУ у нас уже заключены контракты с Росатомом, Роснефтью и Газпромом,  параллельно на Русском острове будет строится Технопарк, который будет помогать ученым в их профессиональной деятельности». 

Стоит отметить, что об участии крупных зарубежных инвесторов в экономическом развитии острова Русского полпредом ничего не было сказано: «Мы думаем, как сделать Русский центром развития инновационных технологий».
Кроме того, на острове Русский будет построен конгрессно-выставочный центр. В этом году планируется завершить подготовку проектно-сметной документации, а в следующем  начать строительство. Этот центр станет новым местом проведения Восточного экономического форума
Трутнев посетовал на частую смену губернаторов в регионе, ушел от ответа на вопрос о первом русском офшоре на острове Русский, но пообещал развитие рекреационной инфраструктуры - построить СПА на берегу, "и это связано с наукой", добавил он.
Максим Низкодубов