Туристы

Народная мудрость гласит: если пользователи Instagram массово подводят итоги минувших дней, то либо наступает Новый год, либо закончилось лето. В нашем случае на календаре 1 сентября. Корреспондент DEITA.RU поговорил с жителями Владивостока и узнал, какие вердикты лету 2018 года они готовы вынести.

Анастасия, менеджер (22 года)

Этим летом я по большей части работала. С графиком 5 на 2 приходилось совмещать отдых с работой.  Несколько раз я ездила к знакомым на море в Ливадию, а в рабочие дни иногда купалась по вечерам. К сожалению, было дождливо, но это не всегда плохо, иногда такая погода помогает собраться с мыслями и подумать о будущем. В целом, работать летом мне понравилось, потому что можно было и с коллегами после работы поехать на море. Мы, например, ездили отдыхать в район бухты Патрокл.  У жителей городов без моря такой возможности, конечно, нет. 

Андрей, юрист (26 лет)

Лето мне показалось долгим. Казалось, что оно не закончится никогда. Если честно, я очень устал в этом лете находиться. За исключением моментов, когда я был в отпуске. Самые яркие и позитивные моменты моего лета не связаны с нахождением в Приморье. Настоящее лето я прочувствовал на острове Хайнань в Китае. А так я работал и, наверное, работы в этом лете было больше, чем отдыха.  Очень люблю осень, поэтому предвкушаю ее наступление. А лето – это лень, расслабленность и бесконечные дожди.

Марина, фитнес-тренер (25 лет)

Большую часть лета я провела в отпуске. Отдыхала, купалась, ходила в поход на мыс Тобизина с молодым человеком.  Лето удалось, но могло быть лучше, если бы выбралась за пределы Владивостока. Лето трудно назвать летом из-за нереальных дождей, если сравнивать с прошлыми годами, оно конкретно нас обидело.

Олег, военнослужащий  (42 года)

Мне сложно подвести какой-то итог лету, потому что большую часть лета я провел на работе, где все равно, какая погода. Когда приезжал домой, то собирал своих сыновей и ехал с ними на соседние острова – купаться и осваивать sup-доски. Ничего необычного, погода временами дождливая, но это особенность нашего края.

Дарья, студентка (19 лет)

Лето прошло прекрасно. Я частично провела его в Приморье, частично – в Хабаровском крае, Китае, Якутии. Менялись места и погодные условия. В июне была вынуждена остаться во Владивостоке, потому что сессия. В тот месяц было холодно, но для меня не существует стереотипа о том, что летом должна быть жаркая погода постоянно. Лето - это вообще состояние души, поэтому мне здесь было классно и в июне. Потом я все-таки поняла, что хочу сменить обстановку. Провела время прекрасно, хорошо отдохнула, набралась сил. Так как Владивосток  – город, в котором постоянно происходит какое-то движение, нужно было от него отдохнуть. Впервые чувствую себя настолько отдохнувшей и готовой для новых движух.

Максим, журналист (24 года)

Лето я провел лучше, чем в предыдущем году. Даже умудрился неплохо съездить на море. Если коротко и ясно – хотелось бы иметь денег побольше и отпуск подольше.

Елена, педагог (49 лет)

Первая часть лета была очень холодной и дождливой, а потом я уехала отдыхать в центральную часть России. Толком не покупалась, но вообще лето во Владивостоке очень приятное, приезжают иностранцы – от их присутствия город расцветает. Переменчивая погода не радует, конечно: сегодня жара +30, а завтра дожди и холод. Но дождь я люблю, поэтому не очень расстраиваюсь. 

Екатерина, сотрудница банка (32 года)

Люблю Владивосток и даже его капризную погоду, но в этом сезоне мне не хватило солнечных дней, чтобы хоть как-то загореть и вдоволь покупаться. Не уходила в отпуск и старалась на выходных выбираться на море, но из-за отсутствия солнца чаще всего уезжала к родителям на дачу.

Кирилл, бариста (28 лет)

Это лето могу назвать лучшим за последние несколько лет, хоть я и провел его только в пределах Приморского края.  Уже несколько лет специализируюсь на кофе, поэтому рад тому, что летом во Владивостоке было несколько крутых массовых мероприятий, связанных с кофейными и гастрономическими делами. Солнце светило достаточно часто, мы с друзьями раз десять выезжали купаться, хотя можно и в дождь купаться, поэтому нормально все. Не понимаю, почему многие ноют из-за погоды, хочешь хорошее настроение – создай его сам.

Александра, фрилансер (23 года)

Лето было очень плодотворным. Все активно прибедняются, что в нашей стране уровень жизни низкий, все плохо, грустно, людям не на что жить, нечего есть, образование никакое, денег нет. Но, знаете, многие мои друзья путешествовали, я смотрю Instagram – до сих пор все путешествуют, кто-то получает образование в другой стране, кто-то просто исследует мир. Есть возможность путешествовать всегда, а лето – наиболее благоприятное время для того, чтобы эти путешествия совершить. Я считаю, что свою программу «максимум» выполнила. Съездила и в другую страну, и посмотрела нашу. Стала частью Чемпионата мира по футболу, рада, что мои друзья принимали в нем участие в качестве волонтеров. Это ведь тоже возможности для людей - открыть что-то новое, обогатить себя в культурном плане, насытиться новыми впечатлениями и эмоциями. Каждый делает в меру своих возможностей, нужно только захотеть.

Ирина Бочанцева