ремонт дорог

Вечная проблема никак не хочет покидать Россию, сообщает DEITA.RU.

Особую актуальность состояние и вид дорожной инфраструктуры приобрели с присвоением Владивостоку статуса дальневосточной столицы.  Ведь теперь по его «лицу» будут судить и о всем ДФО, поэтому новоиспеченные столичные жители решили самостоятельно избавиться хотя бы от одной извечной проблемы России – плохих дорог.

«Скажу откровенно, и с дорожными «дырками» тоже справиться можно: все зависит лишь от желания, - рассказал в беседе с DEITA.RU житель Первореченского района Владивостока Сергей Петрович. -  Дело в том, что этот воздушный переход – довольно оживленное место, так как он ведет к остановке общественного транспорта Гоголя. Минимум два раза в день мы были вынуждены ходить через эту дыру в асфальте. Если спешишь на работу утром, то еще темно: переломать ноги-руки можно запросто. Тем более, тут уже спотыкались и падали.

переход

"Обращались ли вы администрацию?" - "Еще в прошлом году звонили, когда яма за несколько лет заметно увеличилась. А что толку? Там один ответ – денег нет», - ответил возмущенный горожанин.

По словам жителей, они «не стали дожидаться, пока кто-нибудь здесь убьется» и решили поставить хотя бы такую «напоминалку».

«Эта шина для нас знак – осторожно, яма!», - с горечью отмечают жители.

шина

Надо сказать, что в микрорайоне в радиусе нескольких сотен метров находятся четыре воздушных и один подземный переход, которые являются единственной возможностью безопасного пересечения оживленных городских автомагистралей.  Все четыре «воздушки» находятся в плачевном стоянии и давно представляют угрозу здоровью людей. Здесь много всего: торчащие железные штыри от истёртых до основания ступеней, отсутствие самих ступеней и так далее.  Но здесь своими силами (при всем желании) горожанам не справиться.

шина

«Но ямы уже научились латать, может, кто из умельцев и со ступенями что придумает», - говорят горожане.

Как прокомментировали ситуацию в администрации Владивостока, за воздушные переходы, которые находятся в муниципальной собственности, ответственность несет город.

«Но не все подобные объекты находятся на городском балансе, - пояснили в муниципалитете, - здесь сначала надо разбираться «чья территория». Если городская, то за ремонт отвечает управление дорог и благоустройства, куда жители могут обратиться за разъяснениями: уточнить, внесен ли объект в план ремонта».

шина

А пока жители вынуждены сами искать выход из ситуации. И судя по результатам, смекалистых жителей в России не меньше.

Инна Эстрина