Это дилемма, с которой сталкиваются многие: вы хотите путешествовать по миру, но, если бы ваш банковский счет мог говорить, он сказал бы: «Ты шутишь?»

Когда вы только начинаете, даже недельный отпуск может показаться путевкой в кредит, особенно если у вас скромный доход. Но с правильным подходом вы сможете путешествовать, не влезая в долги, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Associated Press.

1. Начните экономить

Перед большой поездкой всегда заблаговременно накапливайте деньги и постарайтесь больше экономить. Чтобы сэкономить для поездок, меньше тратьте на другие вещи, например, на одежду и развлечения.

2. Решите, на что можно сократить расходы

Лучший отпуск — не обязательно самый дорогой отпуск. Настойчиво уменьшая ваши основные затраты — билеты на самолет, передвижения, проживание, питание — вы могли бы существенно сократить бюджет поездки.

3. Используйте бонусы и мили

Мили и бонусы можно потратить на оплату билетов или проживание.

4. Зарабатывайте во время поездки

Это даст вам возможность посещать больше мест и дольше находиться в путешествии.

Если путешествия являются для вас приоритетом, найдите работу, которую можно выполнять удаленно, например, внештатным графическим дизайнером или писателем. Или рассмотрите вакансии, требующие от вас деловых поездок. Работа во время путешествия — это не совсем «отпуск», но это финансово устойчивый способ удовлетворить вашу страсть к путешествиям.

Алина Калинина