инватакси

В Корсакове уже более 1,5 тысяч человек воспользовалось услугами специального такси, сообщает DEITA.RU.

Специализированные автобусы доставляют маломобильных людей в медицинские и другие социальные учреждения, а также к местам проведения массовых мероприятий.

Услуга очень востребована - в Корсаковском округе купили дополнительный автобус на 18 мест, с подъемным устройством для колясочников. Этот автомобиль, как и предыдущий, купили на средства, выделенные из областного бюджета.

«Потребности в использовании специализированного транспорта в Корсакове существенно выросли», - рассказала начальник отдела социальной политики министерства социальной защиты Елена Захарчук.

В этом году в рамках программы «Доступная среда» планируется обеспечить подобными автобусами семь муниципальных образований – автомобили уже купили для Корсаковского, Долинского, Тымовского и Углегорского районов.

Сахалинские власти ежегодно выделяют муниципальным образованиям субсидии на приобретение специализированного автотранспорта. В этом году общее число автобусов для маломобильных граждан в Сахалинской области достигнет 19 единиц. Ими обеспечат 13 муниципальных образований.

Региональные власти понимают важность совершенствования системы социализации инвалидов, максимального вовлечения их в обычную жизнь. Для физической реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья в Сахалинской области работает уникальный для Дальнего Востока современный реабилитационный центр с полным комплектом необходимых тренажеров.