P1010970_м.jpg
Источник изображения: Юлия Медведева

Во Владивостоке продолжается первенство Дальневосточного федерального округа по классическим шахматам, сообщает DEITA.RU. 

P1010988_м.jpg

Во вторник, 6 ноября, определились первые победители первенства. Завершили турнир самые юные участники – в возрастной группе до 9 лет. Среди мальчиков уверенную победу одержал воспитанник владивостокского шахматного клуба «Каисса» Александр Ануфриев.

P1010966_м.jpg

Александр обеспечил себе первое место за тур до конца, имея 8 очков из восьми возможных. Последнюю партию юный владивостокский шахматист проиграл, но золотая медаль у него была уже «в кармане». На очко от победителя отстал Александр Иванов (республика Саха), который стал серебряным призёром. Большая делёжка получилась за третье место. Четверо шахматистов набрали по 6 очков, но коэффициент оказался выше у Матвея Хорошуна (Уссурийск), который и стал бронзовым призёром.

P1011174_м.jpg

К сожалению, приморским девочкам не удалось взять пример с мальчиков и попасть в тройку призёров. А первой стала Валерия Слепцова из Якутии, набравшая 8 очков из 9. По 6 очков набрали Саида Ускентай (Сахалинская область) и Есения Гуляева (Хабаровский край). Саида стала второй, а Есения – третьей.

P1011190_м.jpg

В этот же день завершились соревнования в группе девушек до 19 лет. Здесь основное внимание приморцев было приковано к владивостокской шахматистке Алёне Гармаш, уже неоднократно становившейся призёром как первенства ДВФО среди девушек, так и среди женщин, а также занимавшая призовые места на первенстве России по шахматной композиции. В связи с малым количеством участниц, а их было всего 6 человек, соревнования проходили по круговой системе в 5 туров. В первых четырёх турах Алёна одержала победы, и перед заключительной партией опережала ближайшую конкурентку Ньургуйаану Баишеву на одно очко. Последний тур свёл приморскую шахматистку с якутской соперницей, и досадное поражение позволило Баишевой догнать Алёну, и по результату личной встрече она и завоевала «золото». «Серебро» у Алёны Гармаш. Бронзу завоевала Дарья Жекотова (Комсомольск-На-Амуре).

P1010990_м.jpg

Соревнования в остальных возрастных группах продолжается и завершатся 10 ноября. Начало ежедневно в 10.00. Соревнования проходят во Владивостокском дворце детского творчества (Океанский проспект, 43). Кроме того, сегодня, 7 ноября также пройдет первенство Дальнего востока по решению шахматных композиций.

Таисия Масина