выборы
Источник изображения: Администрация Приморского края

Первые обращения на нарушения избирательного законодательства поступили в Избирательную комиссию Приморского края, сообщает DEITA.RU.

По состоянию на 12 часов дня 16 сентября в повторном голосовании на досрочных выборах губернатора Приморского края приняли участие 13,54% избирателей. В прошлое воскресенье в первом туре  выборов губернатора Приморского края явка на 12 часов составляла 12,03%. Причем, сохраняется давняя приморская тенденция - чем больше город, тем меньше явка, и наоборот.

Список жалоб, поступивших в Избирательную комиссию Приморского края, пополнился вторым обращением. По мнению наблюдателей из движения «За чистые выборы», в социальных сетях одним из кандидатов был размещен неоднозначный пост. Как считают заявители, его можно трактовать как незаконную агитацию.

Ранее в крайизбирком поступила жалоба от одного из доверенных лиц кандидатов. По его мнению, жители Арсеньевского городского округа были недостаточно информированы о дате проведения второго тура губернаторских выборов. Однако, по информации Избирательной комиссии Приморского края, в Арсеньвском ГО по состоянию на 10 часов утра 9 сентября 2018 года явка зафиксирована в 5,4%, а во втором туре 16 сентября – 5,3%. По мнению представителя крайизбиркома, это свидетельствует о том, что информирование избирателей было проведено должным образом.

Второй тур выборов губернатора Приморья проходит в воскресенье, 16 сентября. В списки избирателей по краю внесены почти 1,5 миллиона человек. Проголосовать можно с 8.00 до 20.00. За порядком на избирательных участках следят более 1 300 наблюдателей, подготовленных Общественной палатой Приморского края.

Дмитрий Санников